А какие есть навигаторы, у которых разъем зарядки ВНИЗ? - Форум Нижегородского GPS-клуба
 



 
 
Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Carlych, Alexkidd 
Форум Нижегородского GPS-клуба » GPS-оборудование и устройства » Навигаторы » А какие есть навигаторы, у которых разъем зарядки ВНИЗ?
А какие есть навигаторы, у которых разъем зарядки ВНИЗ?
Yakov-KДата: Понедельник, 29 Март 2010, 15:32 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Торчит вниз - это идеал, наименьшая нагрузка на разъем, чтобы он через год не отвалился. Ну или в крайнем случае - хотя бы чтобы направо торчало. Но уж никак не налево.
Подскажите, есть такие модели? Нужен 5" и инет через BT. Комплектный софт не так принципиален, главное, чтобы СГ можно было воткнуть. Быстрый процессор и более 64 мб RAM крайне приветствуются. Накидайте вариантов. Или в моем случае это все не так тривиально?


С уважением, Казаков Я.А., СЦЖД HDDR.RU,
ASUS P535 + Navitel Navigator 3.2 + CityGuide
 
Magn@tДата: Понедельник, 29 Март 2010, 15:55 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Yakov-K, вот даже не знаю что и посоветовать:) У Texet у всех моделей слева, у Shturman тоже самое, у Digma справа, но экран 4.3:( Про Гармин что то не помню... ну и все... на остальные не обращал внимания

Iphone 5S - Navitel+CityGuide
Intro AHR - 1289
 
Yakov-KДата: Понедельник, 29 Март 2010, 16:24 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Да я про эти брэнды и так знаю, они в представлении не нуждаются smile
Просто я к тому здесь, что список навигаторов и брэндов просто огромный, достаточно взглянуть на список на Пробки.нет.
Всякие Штурманы, НеоЛайны, Глобусы, Нависпейсы, Трилоджики, какой-то Патриарх...
Юзал кто их? Или они просто в нашем городе мало распространены? Я и сам могу полазить по сайтам, конечно, но боюсь, просто устану, вот и спрашиваю, вдруг кто что подскажет.


С уважением, Казаков Я.А., СЦЖД HDDR.RU,
ASUS P535 + Navitel Navigator 3.2 + CityGuide
 
avpДата: Вторник, 30 Март 2010, 08:11 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У Дигмы DM430B питание вообще в кредл вставлено. Очень удобно - воткнул навик в кредл и поехал...

Всего наилучшего!
Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus + City Guide 7.2
Crunch 213B Cobra RU 735


Сообщение отредактировал avp - Вторник, 30 Март 2010, 08:12
 
Magn@tДата: Вторник, 30 Март 2010, 09:13 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Да - это действительно так:) Но я так понял, что ищется навигатор с экраном 5 дюймов, поэтому и не предлагаю. А так - вообще очень удобно - воткнул его один раз и не надо больше его дергать.

Iphone 5S - Navitel+CityGuide
Intro AHR - 1289
 
Yakov-KДата: Вторник, 30 Март 2010, 11:06 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Да, правы, до сих пор ищется smile навик именно пятидюймовый. И хотелось бы быстрый проц, не ниже 460 мгц.
А у кого налево питание, как эксплуатируете? На практике как оно, сильно мешает? Мне вон на соседнем форуме говорят, что нужно просто провод вокруг кредла обмотать. smile


С уважением, Казаков Я.А., СЦЖД HDDR.RU,
ASUS P535 + Navitel Navigator 3.2 + CityGuide
 
alexbardovДата: Вторник, 30 Март 2010, 11:07 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Yakov-K)
наименьшая нагрузка на разъем, чтобы он через год не отвалился

Яш, у моего КПК за 2.5 года ничего не отвалилось... Думаю, проводок нужен подлиннее да проложить его аккуратненько надо, вот и всё.


здесь был неизлечимый баянистъ
 
Magn@tДата: Вторник, 30 Март 2010, 11:18 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
у меня тоже с левой стороны, правда я его почти никогда не заряжаю в машине:) но неудобства не испытываю. Вообще пока мало навигаторов 5", есть конечно, но не очень удачные решения внутри.

Iphone 5S - Navitel+CityGuide
Intro AHR - 1289
 
CarlychДата: Вторник, 30 Март 2010, 15:07 | Сообщение # 9
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1495
Награды: 13
Репутация: 36
Статус: Offline
Дело привычки. У меня тоже зарядка в кредл слева заходит - привык быстро; не мешает.

ЗЫ: а вот вокруг кредла обмотать - это хорошая идея.


ASUS Mypal 639 1-st attemp; crashed
ASUS Mypal 639 2-nd attemp; crashed
Prestigio Geovision 5600GPRSHD, WinCE 6.0
HTC One S, Android 4.1.1; CityGuide, Navitel Navigator, Ozi и др. приблуды.
 
TelepuzziKДата: Вторник, 30 Март 2010, 16:32 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Yakov-K, это я чтоль посоветовал обмотать? biggrin
Навигатор стоит в левом нижнем углу стекла (чтоб пассажиры не дотянулись, да и посреди не болтался). Провод питания у них как правило длинный: можно аккуратно проложить (у Техета это можно было спокойно сделать), можно так пустить. Если боишься, что нагрузка на разъем пойдет, завяжи провод узлом (примотай изолентой) на держалке, чтоб остался кончик нужной длины.
 
Yakov-KДата: Среда, 31 Март 2010, 15:37 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Ага, вроде фраза от тебя прозвучала smile
Да я ужо смирился. Оно, оказывается, почти у всех так, и ничего.
Пусть будет слева smile Придумаю что-нибудь, закреплю провод и всего делов. Правда, это лишняя приманка для дебилов, бьющих стекла, ну ничего. Кредл-то я уж точно не собираюсь отлеплять. Значит и проводок пусть будет.

А держать слева навигатор у меня исключено, строго посередине (т.е. от водителя справа), чтобы видно было и штурману и, даже, задним пассажирам smile Ну это у меня заморочка такая. Поэтому пять дюймов и ищу. Засмотрелся на Тексет 701. Там дисплей вообще хай резолюшн. И как раз вышла прошивка новая, где поправили основное, уязвимое для глюков место - работу с BlueTooth. Характеристики мощные, тормозов особых точно не будет.


С уважением, Казаков Я.А., СЦЖД HDDR.RU,
ASUS P535 + Navitel Navigator 3.2 + CityGuide
 
TelepuzziKДата: Среда, 31 Март 2010, 16:31 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
За пустым кредлом никто не полезет. Если только еще что не присмотрят.
 
LS_DДата: Среда, 31 Март 2010, 19:39 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2329
Награды: 18
Репутация: 48
Статус: Offline
За кредлом не полезут, но могут подумать что навигатор в бардачке.

Xiaomi Redmi Note 2 + CityGuide
 
Magn@tДата: Четверг, 01 Апрель 2010, 11:44 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Вчера привезли всю линейку Shturman - зарядка слева и комплектация красивая:) Но опять же - нет 5" экрана:) а так - могу показать

Iphone 5S - Navitel+CityGuide
Intro AHR - 1289
 
Yakov-KДата: Воскресенье, 04 Апрель 2010, 13:06 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
В общем, купил таки Тексет TN-701BT(РФ).
Пока впечатления только положительные.
Особенно от экрана...он SVGA.
Есть выход в Win CE 6.0 smile
Попробовал проиграть неконверченый фильм 600х300 - тянет уверенно (пусть и с небольшой нестабильностью, т.е. пропуском кадров, редко)
Сначала СГ немного тупил - иногда реакция на менюшки была до 7ми секунд. Точь-в-точь, с чем замучились на 705 модели. Стоял 3.7.330 и, что интересно, уже коллекция 8.1 smile И прошивка тоже новая стояла (на всякий случай прошил, но циферки в систем инфо не поменялись). А потом гляжу - а для 701 в обновках есть 3.7.335! Но узнал я про это только после старта программы - субверсию они на сайте не пишут (это им минус в карму, кстати). Т.е. хорошо, что у меня интуиция развита на это - в ВИН СЕ догадался посмотреть на дату создания ЕХЕ файла с СГ.
Поставил, и сразу стала заметна разница - эффект с тормозной реакцией на меню исчез.
Пока два вопроса: не могу подружить с GPRS. HandsFree работает отлично, даже с древней нокией. А при ГПРС (пробовал также и на своем зверьке ASUS 535, на котором с СГ и пробками проблем нет) - пишет Порт открыт, а затем "отключено". Прописывал все вроде как надо, оператор НСС, у кого тексеты с НСС пробки берут, подскажите настройки с экрана...
Ну и второй, риторический вопрос, бывают ли навигаторы (любые, не обязательно Тексет), у которых разрешение 800х480, и под которые есть официальный Навител?


С уважением, Казаков Я.А., СЦЖД HDDR.RU,
ASUS P535 + Navitel Navigator 3.2 + CityGuide
 
Magn@tДата: Понедельник, 05 Апрель 2010, 09:31 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
по поводу подружит с GPRS - пока у них проблема видимо у всей новой линейки:) у 700, 701 и 705. Хороши тем, что экран большой и шустрые:) а то что качается Навитела - даже пока ничего не слышал. К лету у многих будет переход на большие экраны и разрешения - вот и дождемся:) Может и правильно, что купил 701ВТ smile расскажешь потом еще о пользовании

Iphone 5S - Navitel+CityGuide
Intro AHR - 1289
 
Yakov-KДата: Понедельник, 05 Апрель 2010, 10:08 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
проблема видимо у всей новой линейки:) у 700, 701 и 705

Вот я и не понял, что за проблема.
Ведь, на перечисленных моделях у людей ГПРС работает.
Просто я почему-то подумал, что проблема именно в НСС. Просто не могу пока с другими операторами попробовать.
Там 4 профиля идут в комплекте - Теле2, МТС, Мегафон и Би.
У ВСЕХ в качестве APN (имя точки доступа, Access Point Name) - стоит какой-то адрес!!! Например, internet.beeline.ru.
А вот у НСС - я весь их сайт перелазил. И везде говорят, что имя - просто "internet", что-то тут не то. Хотя у меня на Асусе все отлично работает (т.е. я для GPRS на нем кроме забивания одного этого слова больше НИЧЕГО не настраивал, ну и в симке в услугах это надо разрешить, но это только один раз и к делу не относится).
Вот и не понятно.


С уважением, Казаков Я.А., СЦЖД HDDR.RU,
ASUS P535 + Navitel Navigator 3.2 + CityGuide
 
VA-ZДата: Понедельник, 05 Апрель 2010, 10:23 | Сообщение # 18
Ну, как-то так...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 16
Репутация: 40
Статус: Offline
У мегафона тоже просто "internet". Поэтому вполне вероятно, что других настроек и не надо. Может у НСС есть порог включения GPRS? Мало денег - фиг вам.
 
LS_DДата: Понедельник, 05 Апрель 2010, 10:45 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2329
Награды: 18
Репутация: 48
Статус: Offline
Yakov-K, скорее всего проблема в том что ты пытаешься подключить коммуникатор. Я сам сколько не бился, так и не смог подружить навигатор с коммуникатором. Попробуй телефон попроще типа Nokia 6300.

Xiaomi Redmi Note 2 + CityGuide
 
avpДата: Понедельник, 05 Апрель 2010, 11:54 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже вспомнил...
Пытался "поженить" Дигму и коммуникатор HTC. В WM не реализован (по умолчанию) протокол DUN. Отсюда все проблемы. Любой (практически) телефон с Блютузом эту проблему решает.


Всего наилучшего!
Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus + City Guide 7.2
Crunch 213B Cobra RU 735
 
Magn@tДата: Понедельник, 05 Апрель 2010, 16:26 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Да да да biggrin Мучался неделю, нашел таки потом программу как подружить коммуникатор с навигатором, но все таки потом бросил эту затею. Завел себе отдельный телефон простой и сразу их подружил. Попробуй

Iphone 5S - Navitel+CityGuide
Intro AHR - 1289
 
Yakov-KДата: Понедельник, 05 Апрель 2010, 16:32 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
У отца какая-то Нокия старая, еще с черно-белым экраном. Но есть Блютуз и...опция настроек GPRS-модема.
Значит, через него-то точно должно работать.
Попробую. Точнее, уже пробовал - не работало. Но я забыл, что по умолчанию у оператора эта услуга включена не бывает smile

Чорт. Да, про коммуникаторы проблема. Да с ними вообще проблема в плане телефона и хитрых его фич, а не только DUN. Например, на них не работает функция антиаона. Т.е. если у оператора она включена, я вижу любые номера. Но на телефоне, не на коммуникаторе с его виндой...


С уважением, Казаков Я.А., СЦЖД HDDR.RU,
ASUS P535 + Navitel Navigator 3.2 + CityGuide
 
Magn@tДата: Понедельник, 05 Апрель 2010, 16:52 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
могу конечно поделиться програмкой под Wmobile, чтобы подружить с навигатором:) реально - у меня заработало, просто мне надоело потом возиться с разрывом связи при входящем звонке cool Поэтому теперь езжу с навигатором со встроенным GSM модулем good good good

Iphone 5S - Navitel+CityGuide
Intro AHR - 1289
 
avpДата: Вторник, 06 Апрель 2010, 08:40 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже забил на коммуникатор (в части Инета). Купил самый дешевый телефончик с Синезубом и использую его в связке с Дигмой.

Всего наилучшего!
Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus + City Guide 7.2
Crunch 213B Cobra RU 735
 
Форум Нижегородского GPS-клуба » GPS-оборудование и устройства » Навигаторы » А какие есть навигаторы, у которых разъем зарядки ВНИЗ?
Страница 1 из 11
Поиск:
 
 
 НИЖЕГОРОДСКИЙ GPS-КЛУБ © 2007 | ls_d Хостинг от uCoz   Rambler's Top100 Юридические услуги в Нижнем Новгороде Нижегородский форум нивоводов Все для навигации Автограф - контроль автотранспорта