Нужен навигатор с определенными характеристиками - Страница 2 - Форум Нижегородского GPS-клуба
 



 
 
Вход

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Carlych, Alexkidd 
Форум Нижегородского GPS-клуба » GPS-оборудование и устройства » Навигаторы » Нужен навигатор с определенными характеристиками
Нужен навигатор с определенными характеристиками
timotvДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 19:55 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ресет)
Quote (Ресет)
Почему первые навигаторы на базе GPS-чипа SiRF Atlas V появились у Texet с оперативной памятью всего 64 МБ, а устройств со 128 МБ до сих пор нет?

Почему нет? у xDevice есть уже модели с Atlas V и 128мб оперативки


Вот единственный с ядром Atlas V, который примерно подходит под мои требования:
xDevice microMAP- Imola HD
-SiRF Atlas-V, dual-core. 644 Mhz, 64-канальный высокочувствительный.
-128 MB SDRAM
-2048 MB NAND flash
-4,3"LCD 480x272
-Windows® CE .Net 6.0
Самый простой и надежный навигатор!!!
Встроенный в корпус датчик освещенности, который регулирует автоматически яркость экрана, что позволяет существенно продлевать работу навигатора от встроенной батареи!
-На выбор программа навигации: НАВИТЕЛ или Igo8 RUS (с картами России)

Рекомендуемая розничная цена: 4 490,00 руб.
Интересно какова реальная?

Как видно из минусов:
- отсутствие BlueTooth DUN
- малое разрешение экрана, да и дисплей маловат (впрочем - не главный минус)

А вот устройство, в котором минусы меняются местами с плюсами microMAP- Imola HD:
xDevice microMAP- Interlagos HIT
- CPU SiRF Atlas IV, 500 MHZ
-Дисплей 5" высокого разрешения 800х480
- BlueTooth DUN
- 2Gb Flash
- 128 Mb RAM
- Haali Reader и AlReader2
-Microsoft Windows® CE .Net 6.0 Core version

Рекомендуемая розничная цена: 7 990,00 руб.

Вот если бы в этом устройстве установили CPU SiRF Atlas-V, dual-core. 644 Mhz, тогда было бы правильно.

Quote (RedFox)
Подъедьте к Ресету посмотрите на Lexand Si-515+ (plus) , если не понравится, посмотрите в Связном на Prestigio 5200BT и решите потом какой

Я живу в Калужском регионе


Сообщение отредактировал timotv - Пятница, 17 Сентябрь 2010, 20:06
 
RedFoxДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 20:06 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 847
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
без BlueTooch или модуля GSM/GPRS нет смысла брать, как и с 64Мб озу, поверь

чем отличаются Atlas IV и Atlas V см тут, в основном только энергопотреблением, тк сделаны по более тонкой технологии и периодическим отключением GPS приемника и памяти (режим кибернации) точность такаяже будет 5-10м в среднем, у меня была из запомненых 0,7 HDOP это *2,4 = 1,68м погрешность, считаю неплохо, и зависит от кол-во спутников, их хорошего (перекрестного) расположения и открытого неба (без искажений и ослабления сигнала)
Пойми связка есть: GPSчип приемника + проц ARM

у приемника GPS SiRF Atlas V может быть, как проц на 633МГц (по новой технологии тонкой), так и *обычный* на 500-533МГц

PS: не гонись за высоким разрешением, мучиться потом будешь с тормозами, это как на TFT 24" со встроенной видеокартой на компе играть


My Dean 3004 (7", ARM Cortex A8 2х1ГГц, GPS SiRFatlas IV, 3G USB)
Navitel +пробки (9.6, карты Q2.2015), Yandex-карты
Samsung Galaxy S5, СитиГид 9.0.713 (NN v24.3), Navitel 9.6.61 (Q2 2015)


Сообщение отредактировал RedFox - Пятница, 17 Сентябрь 2010, 20:07
 
timotvДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 20:15 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да понятно, что без BlueTooth или модуля GSM/GPRS нет смысла брать. И не собирался ниразу.

Про CPU ничего не понял. Если SiRF Atlas V - это название GPS-модуля, то как узнать какой тогда процессор CPU ? Физически это две отдельные микросхемы или GPS-чип встроен в CPU?

Про разрешение я понял. Я согласен на 480x272 , но я не согласен на отсутствие BlueTooth в xDevice microMAP- Imola HD, как не согласен на GPS-чип SiRF Atlas IV в Lexand Si-515+ (plus) и в xDevice microMAP- Interlagos HIT . Хочется всё современное

Сообщение отредактировал timotv - Пятница, 17 Сентябрь 2010, 20:20
 
RedFoxДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 20:23 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 847
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
кто же не хочет все и сразу, попробуй купи идеальный сотовый или ноут или фотик ;)))

Да отдельные 2 микросхемы:
1-GPS чип SiRF ATLAS IV, V ; Star III, MTK и тп
2-проц ARM от ARM 7 кот будет в GPS+Glonass., ARM 9 Samsung, или ARM 11 500-533 или он же ARM11 но сделанный по тонкой технологии посемц и частоты могут быть повыше 500-633МГц

Как не крути, а пока аналога модели LEXAND Si-515 Pro, нет! biggrin


My Dean 3004 (7", ARM Cortex A8 2х1ГГц, GPS SiRFatlas IV, 3G USB)
Navitel +пробки (9.6, карты Q2.2015), Yandex-карты
Samsung Galaxy S5, СитиГид 9.0.713 (NN v24.3), Navitel 9.6.61 (Q2 2015)
 
timotvДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 20:29 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Получается, что да...
Подожду весны, мало ли... smile

А что лучше иметь на борту:
BlueTooth DUN или GPRS-модуль ?

Сообщение отредактировал timotv - Пятница, 17 Сентябрь 2010, 20:30
 
RedFoxДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 20:39 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 847
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
конечно GPRS-модуль
аккумулятор сотового не садит, каждый раз коннектить не надо мобилу и навик, когда садишься в машину (добьет если часто вылазиешь или по городу мотаешься), тариф можно выбрать только на GPRS (дешевле будет), а не GPRS+голос, если у сотового сядет аккумулятор или баланс (за городом или в неприятности какой), то можно будет воспользоваться автонавком как *аврийным сотовым*, позвонить с него, отослать смс и тд


My Dean 3004 (7", ARM Cortex A8 2х1ГГц, GPS SiRFatlas IV, 3G USB)
Navitel +пробки (9.6, карты Q2.2015), Yandex-карты
Samsung Galaxy S5, СитиГид 9.0.713 (NN v24.3), Navitel 9.6.61 (Q2 2015)
 
timotvДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 20:49 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (RedFox)
кто же не хочет все и сразу, попробуй купи идеальный сотовый или ноут или фотик ;)))

кстати с мобилками стало проще - HTC HD2 (MAX 4G и т.п.) или Apple Iphone 3G/4G - и не надо голову себе морочить сбором информации по инету сравнивая чуть ли не все модели разных производителей.


Сообщение отредактировал timotv - Пятница, 17 Сентябрь 2010, 20:52
 
RedFoxДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 21:13 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 847
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
при всем блеске железа Apple Iphone 3Gs/4G софт и возможности кастрированы:
нельзя самому закачивать мп3 только покупать через AppleStore
пересылать файлы по BlueTooch
все программы только покупать через AppleStore и ни шагу налево бесплатного
не поддерживает в браузере Flash
ксеноновой вспышки нет
и тп

На голову круче и лидеры по быстродействию сейчас это: HTS Desire, SE X10 Experia, Samsung GT-I9000 Galaxy S

дабы не спорить сравните быстродействие телефонов, загрузку инет сраниц, это есть на youtube видео ролики одновременых запусков iPhone4 с другими конкурентами, +возможности, наличие граф ускорителя и его быстродействие, открытость ОС, технологии экрана, версий/поколений коммуникаций BlueTooch 3.0 тп

В итоге лидер Samsung GT-I9000 Galaxy S без вариантов!


My Dean 3004 (7", ARM Cortex A8 2х1ГГц, GPS SiRFatlas IV, 3G USB)
Navitel +пробки (9.6, карты Q2.2015), Yandex-карты
Samsung Galaxy S5, СитиГид 9.0.713 (NN v24.3), Navitel 9.6.61 (Q2 2015)
 
timotvДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 21:24 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот один человек пишет:
Quote
Не встретилось ни одной магнитолы с дисплеем от 6" и разрешением хотя бы 800х480, поэтому поставил себе сборку из ресивера Мирком М500 и монитора Prology PCM-750T.

Что скажете о Мирком М500 ?

Впрочем, первое что бросается в глаза - цена выше 20 000 руб и чип SiRF Star III.

Кстати идея хорошая - отдельный блок с мозгами и монитор. Интересно, есть еще альтернативные устройства по этой схеме?

Сообщение отредактировал timotv - Пятница, 17 Сентябрь 2010, 21:33
 
RedFoxДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 21:34 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 847
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
может 2Din Pioneer купить за 8-16тр непомню модели, там и двд и навигация и аудио кач-ное

My Dean 3004 (7", ARM Cortex A8 2х1ГГц, GPS SiRFatlas IV, 3G USB)
Navitel +пробки (9.6, карты Q2.2015), Yandex-карты
Samsung Galaxy S5, СитиГид 9.0.713 (NN v24.3), Navitel 9.6.61 (Q2 2015)
 
timotvДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 21:36 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот то что модели не помните - плохо...
 
alfarsДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 22:21 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 851
Награды: 3
Репутация: 22
Статус: Offline
Quote (timotv)
Я живу в Калужском регионе

Две недели назад помогал своему другу, работающему на заводе Фольцваген в Калуге, выбрать автонавик. Так он мне сказал, что там нет такого движения, как в Москве или в Нижнем, а потому пробки ему не нужны. Использование же GPRS в роуминге очень хорошо опустошает кошелек. В итоге он остановился на без "синезубом" и без симочном варианте Explay 375. smile
Так что подумайте, нужны ли в Калуге и области пробки, где мало датчиков.
До весны еще есть время определиться smile


Asus 639 + Navitel, Garmin Mobile XT, 2GIS, Ozi, probki@mail.ru
Asus 565 + Navitel, Garmin Mobile XT, 2GIS, City Guide, Ozi
Nokia E52 + Garmin Mobile XT, probki@mail.ru


Сообщение отредактировал alfars - Пятница, 17 Сентябрь 2010, 22:26
 
timotvДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 23:20 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю на счет опустошения, т.к. не знаю сколько навигатор ест трафика. Но у Мегафона цена за 1 МБ конечно недешевая - 7 руб (с НДС) вне зависимости от тарифов и региона нахождения. У остальных операторов GPRS трафик стоит не меньше. У Мегафона на территории Калужской области(для меня - это домашний регион), если платить 30 руб в месяц за "активного пользователя GPRS" получается 3.5 руб/МБ. Это у меня обычный тариф для голосовой связи. А есть еще тариф МегаФон-Логин РУ, для которого в домашнем регионе 1 МБ стоит 2.5 руб без дополнительной ежемесячной платы в 30 руб. А также не стоит забывать про интервал тарификации приема и передачи данных, который составляет 100 КБ (становится не выгодно, когда часто переподключаешся к интернету)

Для справки: у Мегафона, и остальных операторов, с начала 2010-го года произошло подорожание GPRS-интернета. Например в 2009-м у Мегафона 1 МБ стоил 6 руб и активный пользователь GPRS-интернета платил 3 руб за МБ и 30 руб в месяц за саму услугу, а также не было 100 КБ порога.

Навигатор нужен, чтобы в Москву кататься (в основном)

Сообщение отредактировал timotv - Суббота, 18 Сентябрь 2010, 14:30
 
irinynikДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 23:41 | Сообщение # 44
Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 812
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
timotv, уже более 3 лет пользуюсь Мегафоном, подключайте пакеты интернет-трафика, например, 100 Мб за 150 руб. на месяц, на интернет в навигаторе и пробки вам хватит за глаза!

Nokia 6760 + CityGuide
 
irinynikДата: Пятница, 17 Сентябрь 2010, 23:50 | Сообщение # 45
Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 812
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (RedFox)
нельзя самому закачивать мп3 только покупать через AppleStore

Не правда, практически все айфоны можно разлочить и закачивать любые файлы через джейлбрейк!

Quote (timotv)
Кстати идея хорошая - отдельный блок с мозгами и монитор. Интересно, есть еще альтернативные устройства по этой схеме&

Есть, на сколько я знаю их сейчас даже чаще ставят, чем Миркомы, это устройства типа GPS ресивер Phantom SPT 100


Nokia 6760 + CityGuide
 
timotvДата: Суббота, 18 Сентябрь 2010, 01:41 | Сообщение # 46
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (irinynik)
уже более 3 лет пользуюсь Мегафоном, подключайте пакеты интернет-трафика, например, 100 Мб за 150 руб. на месяц, на интернет в навигаторе и пробки вам хватит за глаза!

а если уехать из домашнего региона стоимость МБ не изменится?
Давайте уточним сразу - как называется опция ?

Quote (irinynik)

Есть, на сколько я знаю их сейчас даже чаще ставят, чем Миркомы, это устройства типа GPS ресивер Phantom SPT 100

Технические характеристики:

* Процессор: Samsung 2440 ARM9, 400MГц
* Память: 32MB NAND, 64MB SDRAM
* Операционная система/язык: WinCE 5.0/английский

и за это они хотят 33 000 руб. Смешно. Устарело.

================

Quote (timotv)
Что скажете о Мирком М500 ?

Впрочем, первое что бросается в глаза - цена выше 20 000 руб и чип SiRF Star III.

Оказывается есть еще МИРКОМ M500 LIGHT:
http://www.navishop.ru/index.php?productID=199
- 15 000 руб

Сравнение с МИРКОМ M500:
http://www.mircom.ru/produkt....ik.html

Сообщение отредактировал timotv - Суббота, 18 Сентябрь 2010, 02:17
 
AlexkiddДата: Суббота, 18 Сентябрь 2010, 07:18 | Сообщение # 47
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Ресет)
4. В 2DIN автомагнитолах наверное достойного качества приема сигнала не будет - не на это первоначальная ставка сделана.

если это про качество приема сигналов с GPS-спутников, то у меня стоит 2диновая Prology MDN-2740T, антенна расположена под лобовым стеклом на передней панели, качество приема вполне хорошее.
там стоит навител, притягивание курсора к дорогам отсутствует, дальше 10 метров от точки реального нахождения курсор не убегал.


если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки - получится слово "пиво", а если пять - "водка" ;)
 
irinynikДата: Суббота, 18 Сентябрь 2010, 09:58 | Сообщение # 48
Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 812
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (timotv)
а если уехать из домашнего региона стоимость МБ не изменится? Давайте уточним сразу - как называется опция ?

По поводу домашнего региона не знаю, нужно уточнять у консультантов, опция называется "пакет gprs-интернета 100 Мб"


Nokia 6760 + CityGuide
 
timotvДата: Суббота, 18 Сентябрь 2010, 23:40 | Сообщение # 49
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По мимо Мирком М500 LIGHT есть еще один интересный ресивер: GPS БЛОК DS-7000 - у этого девайса, по большей части, характеристики хорошие:

Системные Параметры:
Разрешение выводимого изображения 800х480
Частота системной шины - 533МГц
Номер модели основного чипа - SAMSUNGS3С2533A-40
Оперативная память - 132Мб
Объем внутренней памяти - 132Мб (можно расширить до 16Гб)
Навигационное программное обеспечение - SD карта
Операционная система - WIN - CE 6.0
Воспроизводимые аудио форматы - MP3/PCM/WMA
Воспроизводимые видео форматы - ASF/AVI/WMV/DIVX
Тип процессора для компиляции - ARM-v4

Параметры GPS
Набор микросхем (чипсет) - SiRF Star IV
Рабочая частота приемника - 1575 МГц
Канал - 20 каналов
Тип антенны - Внешняя активная керамическая антенна
Чувствительность приемника - 159 дБ/м
Горячий старт - 0.5с
Теплый старт - 22с
Холодный старт - 32с
Чувствительность антенны - 27 дБ
Рабочее напряжение антенны - 5В ± 5%
Потребляемый ток антенны - 15мА

Смущает только два момента
Во-первых, число каналов 20 при GPS-чипе SiRF Star IV. Как такое возможно? Я думал, что у этого чипа 64 канала.
И, второе, CPU 533МГц - мало для такого большого разрешения экрана, как меня тут научили :).

Quote (irinynik)
По поводу домашнего региона не знаю, нужно уточнять у консультантов, опция называется "пакет gprs-интернета 100 Мб"

Ок. Вот нашел тарифы для Калуги:
http://www.megafon-c.ru/klg/tariffs/options/pack_gprs/
Позвонил в саппорт - сказали, что эти услуги не действуют при нахождении за пределами домашнего региона sad
Так что опять 7 руб/МБ

Добавлено (18 Сентябрь 2010, 16:42)
---------------------------------------------
Вот наткнулся на форуме производителя Мирком М500 на проблемы со скоростью поиска спутников GPS и ГЛОНАСС:

Quote

В общем все же чуток рано радовался я похоже.

Если коротко - то GPS + Glonass чудовищно долго инициализируется (ловить спутники начинает)
GPS версия (на SIRF чипе) обычно спутники цепляла где-то секунд за 30. Это нормально.

Glonass версия - может более 5 минут ловить спутники, а то и больше (и 10 бывает) Иногда полпути проедешь (на гироскопе, но все равно с неточностями позиционрирования) - и только тогда цепляет.

Когда "зацепило" - все супер, пачка спутников и очень "цепко" держит. Тобишь проблема точно не в антенне или аппаратной части.

Но - если честно, то ситуация неприемлема... Каждый раз это выглядит как "холодный старт". Сидеть и ждать пока "зацепит" - очень раздражает.

Подозореваю, что тут могут быть или проблемы чипа универсального GPS + Glonass, или ПО.

Какие комментарии?

Маловато для однозначных выводов конечно... Будем ждать отзывов от остальных пользователей.

Добавлено (18 Сентябрь 2010, 23:40)
---------------------------------------------

Quote (RedFox)
Да отдельные 2 микросхемы:
1-GPS чип SiRF ATLAS IV, V ; Star III, MTK и тп
2-проц ARM от ARM 7 кот будет в GPS+Glonass., ARM 9 Samsung, или ARM 11 500-533 или он же ARM11 но сделанный по тонкой технологии посемц и частоты могут быть повыше 500-633МГц

Я тут узнал, что, оказывается, в современных GPS-навигаторах CPU и навигационный процессор может представлять собой единую микросхему (например процессор Sirf Atlas IV, или Sirf Atlas V):
http://faravto.ru/bibliot....ra.html
http://www.csr.com/products/42/sirfatlasv
http://www.csr.com/products/35/sirfstariv-gsd4e

Мне это не нравится... Изобретение велосипеда - это потеря времени. Не понимаю... Ведь технологический процесс становится всё совершенней и миниатюризация desk top CPU идет полным ходом.

Сообщение отредактировал timotv - Суббота, 18 Сентябрь 2010, 23:44
 
CarlychДата: Воскресенье, 19 Сентябрь 2010, 12:18 | Сообщение # 50
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1495
Награды: 13
Репутация: 36
Статус: Offline
По поводу GPRS: присмотритесь к MTС (суперонлайнер и MTC коннект) - невысокие цены в домашнем регионе и внутрисентевом роуминге (не более 2,5 р.)

ASUS Mypal 639 1-st attemp; crashed
ASUS Mypal 639 2-nd attemp; crashed
Prestigio Geovision 5600GPRSHD, WinCE 6.0
HTC One S, Android 4.1.1; CityGuide, Navitel Navigator, Ozi и др. приблуды.
 
timotvДата: Понедельник, 20 Сентябрь 2010, 12:21 | Сообщение # 51
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А если рассматривать навигаторы с т.зр. безопасности для здоровья? Может лучше выбирать встраиваемые решения?
Мне на другом форуме вот что сказали:
Quote
не дай бог авария и сработает подушка, так вот у знакомого была такая авария, тогда он использовал Qtek 2020 в качестве навигатора, в результате этот кутек вылетел через заднее стекло выбив прямоугольную дырку, а стекло осталось на месте.
чтобы было еслиб ктото попался в этот момент на пути этой пули ?

---------------------------------------------

Quote (Carlych)
По поводу GPRS: присмотритесь к MTС (суперонлайнер и MTC коннект) - невысокие цены в домашнем регионе и внутрисентевом роуминге (не более 2,5 р.)

Я как на счет качества интернета? Я совершенно определенно могу сказать, что по меньшей мере с начала 2007-го года по начало 2009-го года только Мегафон обеспечивал стабильную круглосуточную связь в 10 и временами даже 11 КБ/с, тогда как МТС держался на отметке 2-4 КБ/с и постоянно падало соединение (как правило в обеденное время с 12:30 до 14:00 и с 18:00 до 19:30 - в эти периоды интернета можно было не ждать вообще).

Сообщение отредактировал timotv - Понедельник, 20 Сентябрь 2010, 12:36
 
CarlychДата: Понедельник, 20 Сентябрь 2010, 12:32 | Сообщение # 52
Профессор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1495
Награды: 13
Репутация: 36
Статус: Offline
МТС вполне устраивает: соединение не падает; скорость в данном случае решающей роли не играет; цена приемлема.

ASUS Mypal 639 1-st attemp; crashed
ASUS Mypal 639 2-nd attemp; crashed
Prestigio Geovision 5600GPRSHD, WinCE 6.0
HTC One S, Android 4.1.1; CityGuide, Navitel Navigator, Ozi и др. приблуды.
 
timotvДата: Пятница, 24 Сентябрь 2010, 10:32 | Сообщение # 53
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (timotv)
Смущает только два момента
Во-первых, число каналов 20 при GPS-чипе SiRF Star IV. Как такое возможно? Я думал, что у этого чипа 64 канала.

Я задал этот вопрос прямо на странице с описанием:
_http://www.daystarcom.ru/product/gps-blok-ds-7000_u6/
Мне сказали, что в DS-7000 действительно установлен чип SiRF Star IV и предложили приехать в магазин, чтобы убедиться. А 20 каналов "потому что не видно столько спутников с любой точки. Программно идёт поиск не больше 20 для повышения скорости работы. Прикладываю даташит на модуль там все тех характеристики (там указано 64 канала)"
Датащит:
http://file.qip.ru/document/NFwLlIZG/N117TMC.html

"N117TMC - это это модуль GPS, который устанавливается внутри ГУ и в отдельном
блоке"

Сообщение отредактировал timotv - Пятница, 24 Сентябрь 2010, 11:20
 
RedFoxДата: Пятница, 24 Сентябрь 2010, 15:40 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 847
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
В SiRF Star III всегда было 20 каналов!!!
В новом SiRF Star IV 48 канала!!! (Кому верить производителю чипов или хитрым китайцам... ;))))
http://www.csr.com/products/35/sirfstariv-gsd4e

Но какой именно стоит в DS-7000 хз, тк половина сайтов указывают Star III и 20 каналов:
http://www.auto-music.ru/product....00.html
http://www.daystar-ds.ru/index.php?categoryID=707

а здесь Star IV и 20 каналов
http://www.car-zvuk.ru/product_8992.html
http://www.vrclub.ru/index.php?productID=2417

где-то кто-то, что-то попутал...

Хотя судя по
http://www.daystarcom.ru/forums....tart=20

Сами разработчики впаривают лажу лажовую ARM 9-11 GPS Samsung Atlas IV я в отпаде, громатеи
Если стоит проц Samsung то это по любому ARM9 - одноядерный!
А у Star IV стоит ARM7 внутри уже чипа, а не внешний!!!

http://www.csr.com/products/35/sirfstariv-gsd4e


My Dean 3004 (7", ARM Cortex A8 2х1ГГц, GPS SiRFatlas IV, 3G USB)
Navitel +пробки (9.6, карты Q2.2015), Yandex-карты
Samsung Galaxy S5, СитиГид 9.0.713 (NN v24.3), Navitel 9.6.61 (Q2 2015)
 
timotvДата: Суббота, 25 Сентябрь 2010, 08:47 | Сообщение # 55
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Попросил выслать фото GPS-платы, выслали:

http://file.qip.ru/photo/evYaUtQ5/P1020040.html


http://file.qip.ru/photo/txrKElJ1/P1020041.html
На чипе написано "SiRF atlasIV"

Сообщение отредактировал timotv - Суббота, 25 Сентябрь 2010, 18:29
 
RedFoxДата: Суббота, 25 Сентябрь 2010, 16:57 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 847
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
Почему же тогда пишут Star IV и 20 каналов по спецификации к DS-7000?

My Dean 3004 (7", ARM Cortex A8 2х1ГГц, GPS SiRFatlas IV, 3G USB)
Navitel +пробки (9.6, карты Q2.2015), Yandex-карты
Samsung Galaxy S5, СитиГид 9.0.713 (NN v24.3), Navitel 9.6.61 (Q2 2015)
 
timotvДата: Суббота, 25 Сентябрь 2010, 18:21 | Сообщение # 57
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (RedFox)
Почему же тогда пишут Star IV и 20 каналов по спецификации к DS-7000?

см. пост № 53
 
RedFoxДата: Суббота, 25 Сентябрь 2010, 21:56 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 847
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
Опять ерунду сами показывают что стоит Atlas IV а указывают Star IV в специыикации
У Атласа 4 действительно 64 канала на определение/детектирование спутниковых сигналов в том числе ложных/переотраженных, но реально используется в итоге для ”ведения/слежения” за спутн-ми сигналами около 20 (точно не помню)


My Dean 3004 (7", ARM Cortex A8 2х1ГГц, GPS SiRFatlas IV, 3G USB)
Navitel +пробки (9.6, карты Q2.2015), Yandex-карты
Samsung Galaxy S5, СитиГид 9.0.713 (NN v24.3), Navitel 9.6.61 (Q2 2015)


Сообщение отредактировал RedFox - Суббота, 25 Сентябрь 2010, 22:00
 
timotvДата: Воскресенье, 26 Сентябрь 2010, 19:50 | Сообщение # 59
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В pdf-файле указан Atlas IV так что всё правильно. Ну а на странице описания
http://www.daystarcom.ru/product/gps-blok-ds-7000_u6/
они просто ошиблись. Очевидно брали за основу старое описание с чипом Star III

Добавлено (26 Сентябрь 2010, 16:21)
---------------------------------------------
Вот мне еще наводку дали:
1)
NavsGO GO790

Недостатка два - ОС WinCE 5.0 и нет GPRS

2)
GlobusGPS GL-700 GPRS
Недостатка два - ОС WinCE 5.0 и SIRF Star III

3)
GlobusGPS GL-300HD
Нет GPRS-модуля, хотя и есть Bluetooth для подключения телефона в качестве GPRS-модема

Складывается впечатление, что производители навигаторов специально не делают нормального устройства

Добавлено (26 Сентябрь 2010, 19:50)
---------------------------------------------
В описании DS-7000 на сайте изменили число каналов с 20 на 64 :))

 
monitorДата: Вторник, 28 Сентябрь 2010, 09:44 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 2
Репутация: 19
Статус: Offline
Внимательно слежу за темой, т.к. сам терзаюсь муками выбора. bash С GPS-чипом вроде все разобрали, стало понятно. Но кроме самого чипа, на качество приема радиосигнала должна влиять антенна. Никто не сравнивал устойчивость приема сигнала у автонавигаторов с одинаковым чипом, но разных производителей?

Garmin-Asus Nuvi M10, CityGuide v.7.2.1.62, Navitel 5.0.3.70, Garmin MobileXT 5.86.50
 
Форум Нижегородского GPS-клуба » GPS-оборудование и устройства » Навигаторы » Нужен навигатор с определенными характеристиками
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
 
 
 НИЖЕГОРОДСКИЙ GPS-КЛУБ © 2007 | ls_d Хостинг от uCoz   Rambler's Top100 Юридические услуги в Нижнем Новгороде Нижегородский форум нивоводов Все для навигации Автограф - контроль автотранспорта