JJ-connect autonavigator 2100 wide - Форум Нижегородского GPS-клуба
 



 
 
Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Carlych, Alexkidd 
Форум Нижегородского GPS-клуба » GPS-оборудование и устройства » Навигаторы » JJ-connect autonavigator 2100 wide (помогите разобраться!)
JJ-connect autonavigator 2100 wide
БАрС-казакДата: Среда, 30 Март 2011, 20:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Взял недавно этот девайс по отзывам в инете! Вроде, все хвалят! А меня раздражает ошибка позиционирования - метров на 50! Отсюда постоянные сообщения о сходе с маршрута со всеми вытекающими! Такое впечатление, что не откалиброван прибор! Может, я че не так делаю? Или это глюк девайса? Подскажите пожалуйста! До этого юзал explay с таким же ПО - таких глюков не было!
 
RedFoxДата: Среда, 30 Март 2011, 21:18 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 847
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
незнаю кто вам посоветовал такое барахло с 64Мб памяти и дохленьким аккумулятором, да и еще самую глючную фирму JJ-Connect

В общем если *сдвиг* вашего места постоянен куда-то, и раньше такого небыло на этойже карте (подозреваю Навител стоит), и вы находитесь под открытым небом (а не дома или под потолком авто висит автонавик), то это брак GPS приемника в автонавике, только менять


My Dean 3004 (7", ARM Cortex A8 2х1ГГц, GPS SiRFatlas IV, 3G USB)
Navitel +пробки (9.6, карты Q2.2015), Yandex-карты
Samsung Galaxy S5, СитиГид 9.0.713 (NN v24.3), Navitel 9.6.61 (Q2 2015)


Сообщение отредактировал RedFox - Среда, 30 Март 2011, 21:24
 
БАрС-казакДата: Четверг, 31 Март 2011, 08:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ!
Советовать было некому - выбрал по отзывам в инете и соотношению цена/качество! Кстати, в описании память 2 гига, аккумулятор, действительно, слабоват!
Смещение не постоянное - вчера на 50 метров опережение было, сегодня отставание метров 30! Когда лежит на месте точное положение определяет минут через 20. Может, с настройками какими поиграть? Или сдавать однозначно? Заранее благодарен!
 
RedFoxДата: Четверг, 31 Март 2011, 12:12 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 847
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
2Гига это встроенная Flash (как жесткий диск), а оперативной памяти всего 64Мб озу там

дай ему отлежаться с новья минут 40, после чего он примет все эфиримиды и атласы спутников и далее будет уже точнее определять координаты, хоть и заявлен у всех автонавиков горячий пуск 3сек, а холодный 35сек, но реально более точно они более менее какраз и определяют через мин 10-20
те когда только включаешь видит он 3-4 спутника, минут через 20, видит уже 9-12 спутников, те более точно определяет свое место уже


My Dean 3004 (7", ARM Cortex A8 2х1ГГц, GPS SiRFatlas IV, 3G USB)
Navitel +пробки (9.6, карты Q2.2015), Yandex-карты
Samsung Galaxy S5, СитиГид 9.0.713 (NN v24.3), Navitel 9.6.61 (Q2 2015)
 
serjik12Дата: Четверг, 31 Март 2011, 23:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
В настройках Навитела выстави параметр "Притягивать к дороге" - "Не далее 20 метров". Точность позиционирования зависит от многого, например от количества спутников, используемых в данный момент. В настоящее время не самая лучшая покупка, если честно, но работать будет. Обнови Навител, поставь другие программы, выберешь ту, которая будет больше нравиться.

Ремонт и прошивка навигаторов в Нижнем Новгороде, обновление карт и установка навигационных программ
 
БАрС-казакДата: Пятница, 01 Апрель 2011, 00:20 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!
Настройкой "Притягивать к дороге" игрался - разницы никакой! Щас обновил Навител до 5.0.0.693, но не могу его с картами состыковать - старые он не видит, а новые че-то не индексируются. Индексация зависла на 16% и все. Наверное, придется откат делать!
 
alfarsДата: Пятница, 01 Апрель 2011, 10:15 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 851
Награды: 3
Репутация: 22
Статус: Offline
Quote (БАрС-казак)
Щас обновил Навител до 5.0.0.693, но не могу его с картами состыковать - старые он не видит, а новые че-то не индексируются.

А новые, эт какие? Для Навител 5, надо подсовывать Q4 2010, причем одним файлом с формата nm3. Со старым форматом nm2, ваш навик действительно может не справится. Кстати, индексация идет около часа, так что не пугайтесь зависания, а пугайтесь вылета по ошибке. С новым форматом индексация идет 0 сек, т.к. файл индекса уже вшит в файл.


Asus 639 + Navitel, Garmin Mobile XT, 2GIS, Ozi, probki@mail.ru
Asus 565 + Navitel, Garmin Mobile XT, 2GIS, City Guide, Ozi
Nokia E52 + Garmin Mobile XT, probki@mail.ru
 
БАрС-казакДата: Понедельник, 04 Апрель 2011, 13:38 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, похоже я действительно ставил не те карты - сэкономил на объеме! lumped В понедельник попробую переставить, о результатах отпишусь! Спасибо!

Пока обновил ПО до 3.2.6.6227. Седня протестирую до Углича!

Добавлено (04 Апрель 2011, 13:38)
---------------------------------------------
Ну чё, проблема решилась! С новым ПО иновыми картами Нижнего по городу ведет отлично! Российские карты обновить не успел, поэтому в дороге до Углича глючил! Сдается мне, что это такой прикол у эльдорадовских продавцов (брал девайс в Эльдорадо). Они ставят заведомо глючное ПО, потом предлагают покупателю за мзду малую обновление! Я отказался от оного из-за нехватки времени, чем нажил себе небольшой гемор. Но, теперь вроде все в порядке, обновляю карты. По поводу самого девайса - мозгов, действительно, не хватает! А так ничего, работать можно!
Кстати, благодаря ему мы спасли жизнь человеку! В Иваново он завел нас на какую-то промзону, где вообще никто не ездит. Но дорога есть, около 8 км. Там из сугроба-лужи мы извлекли местного работягу - уже почти замерзшего. Чуть перебрал на работе и не дошел до дому пару км!
Всем спасибо!

Сообщение отредактировал БАрС-казак - Пятница, 01 Апрель 2011, 10:35
 
ivanetДата: Понедельник, 04 Апрель 2011, 16:02 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Я тоже являюсь владельцем данного девайса. Покупал тоже в Эльдорадо (2 года назад) и также впаривали обновление карт. Я отказался и потом всё залил сам, осваивал на нем основы GPS. Аппарат работал нормально. Да глюки были, ошибки, зависания (помогала кнопочка Reset) и мозги действительно слабоваты(иногда тормозит), аккум 1000mAh часа на два еле-еле хватает. Но он со своей задачей справлялся.
Но вскоре сначала стилус хрякнул пополам, потом потрескался экран (положил в карман с ключами). Так что осторожнее с экраном - очень хрупкий.

Теперь хочется чего-нибудь по-серьёзнее, а от этого избавиться жалко. Как отремонтирую, сразу залью Навител 5-ку + Q4. Надеюсь он мне ещё послужит...


Навигатор Explay-375 (Navitel 5.0.3.99 (Q3 2011) + CityGuide 5.0.401
 
alfarsДата: Вторник, 05 Апрель 2011, 10:10 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 851
Награды: 3
Репутация: 22
Статус: Offline
Quote (БАрС-казак)
Российские карты обновить не успел, поэтому в дороге до Углича глючил!

Эт как? Вроде оф.атлас у Навитела уже давно не разделяется по регионам. И если в картах до Q4 еще можно было вручную пошаманить и выкинуть из атласа лишнее, то Q4 для 5-й версии вообще надо обязательно целиком заливать. В чет вообще заключаются глюки? Случаем не постоянным сообщением о сходе с маршрута и последующим его перестроением? Тогда это не глюк - это уже стало фичей Навител, что веселее в дороги было smile smile smile
Quote (БАрС-казак)
С новым ПО иновыми картами Нижнего по городу ведет отлично!

Вот с оф.картами по Нижнему надо быть аккуратнее и смотреть на знаки - иначе прав можно быстро лишиться. И, кстати, там до сих пор нет выезда с метромоста на Гагарина.


Asus 639 + Navitel, Garmin Mobile XT, 2GIS, Ozi, probki@mail.ru
Asus 565 + Navitel, Garmin Mobile XT, 2GIS, City Guide, Ozi
Nokia E52 + Garmin Mobile XT, probki@mail.ru
 
БАрС-казакДата: Вторник, 05 Апрель 2011, 11:23 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (alfars)
Тогда это не глюк - это уже стало фичей Навител, что веселее в дороги было
Примерно так, но за 8 часов дороги веселье превращается в кошмар, хочется девайс в окно выбросить и раздавить! Особенно, когда он нас чуть на военную базу не завез smile Но это пол беды, основной глюк заключался в том, с чего я и начал тему - ошибка позиционирования!

Quote (alfars)
Вот с оф.картами по Нижнему надо быть аккуратнее и смотреть на знаки - иначе прав можно быстро лишиться. И, кстати, там до сих пор нет выезда с метромоста на Гагарина.

Согласен, тоже нашел несколько неточностей, собираюсь отписать авторам, но несравненно лучше навителовской карты!
 
†PREDATOR†Дата: Суббота, 13 Август 2011, 00:34 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
при включении вылетает ошибка:
Application YFLoader6.exe encoutered a serious error and must shut down
дальше не грузится, что надо сделать чтоб все заработало???
помогите пожалуйста


Сообщение отредактировал †PREDATOR† - Воскресенье, 14 Август 2011, 17:55
 
Форум Нижегородского GPS-клуба » GPS-оборудование и устройства » Навигаторы » JJ-connect autonavigator 2100 wide (помогите разобраться!)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
 
 НИЖЕГОРОДСКИЙ GPS-КЛУБ © 2007 | ls_d Хостинг от uCoz   Rambler's Top100 Юридические услуги в Нижнем Новгороде Нижегородский форум нивоводов Все для навигации Автограф - контроль автотранспорта