Prestigio 4200 BT - Форум Нижегородского GPS-клуба
 



 
 
Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Carlych, Alexkidd 
Форум Нижегородского GPS-клуба » GPS-оборудование и устройства » Ремонт и настройка GPS-устройств » Prestigio 4200 BT (Помогите кто может!)
Prestigio 4200 BT
ПерецДата: Вторник, 04 Январь 2011, 23:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На данному навигаторе не работало радио и небыло соединения с телефоном, провел манипуляции по ниже указанным настройкам:

Проблемму решил, точнее все проблеммы (заработал BlueTooch-DUN, появилась клава штатная, встроенный видеоплеер начал сам крутить видеофильмы),
заработало все, кроме коннекта по ActivySync, (видать такая несовместимость), НО все вернулось к заводским параметрам простым SOFT-Reset,
как было при покупке, делал, как написано тут:
http://forum.gps-clu...ndpost&p=127211

А чтобы попасть в ResidentFlash запускаем TotalCommander-ом в \Windows\Programs\Windows Explorer.lnk, он нужен для запуска с него этого файла:
_http://narod.ru/disk/25934070000/rf.lnk.html

Сам файл этот разместите в корне на ВСТРОЕННОЙ флешке!!! И запустив его WindowsExplorer, из папки \DataFlash, вам открывается доступ к ResidentFlash,
если он не виден, то в Windows Explorer вверху в закладке View ставим галочку напротив Adress Bar. Все, теперь вы видите, что вы в ResidentFlash.
Потом им же (Windows Explorer), можно файлы скопировать на внешнюю флеш, и с компа в 2 файлах поправить 0 на 1 и залить потом обратно в ResidentFlash таким же способом!

заходим в "ResidentFlash" > "JBSA4UI", находим два файла:
1. jbssetting.ini
2. jbssetting.ini.bak
В обоих файлах меняем значение "0" на "1" в строке "DefaultSetting=0"

После перезагрузки имеем:
Настройки > Инфо> внизу видим три иконки:
(Путь навигации) (Настройки USB) (Werkseins...)
Вот это (Werkseins...) и есть сброс к заводским настройкам.
При нажатии выдаёт запрос: Sind Sie sicher,dass Sie die Werkseinstellungen wiederherstell wollen? ( Вы уверены, что хотите, чтобы восстановить заводские настройки? )

В результате пропало меню где находилось радио и блютуз, хотя вернул все настройки обратно т.е. поставил в данномв файле 0. Как можно это вылечить???

 
RedFoxДата: Среда, 05 Январь 2011, 15:26 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 847
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote
На данному навигаторе не работало радио и не было соединения с телефоном

1-изначально не работало или после некоторой работы прекратилось?
Хотя на коробке и написано FM-трансмиттер (передатчик) но реально его как правило внутри нет, хотя в последних выпусках моделей грят он есть, но отключен изначально (в меню нет иконки) и работает, если в меню a файле *jbssetting.ini*, выставить FM=1 вместо 0, я пробовал на своем Prestigio 4200BT у меня нет работает, у некоторых других, кто позднее приобрел работает, но не у всех!!

2-Про ВТ, то он изначально должен работать и быть в меню-иконка! У вас точно модель с буквами BT на конце?? Если да, то проверьте настройки в файле *jbssetting.ini*
BT=1
Dun=1
и тп
Еще есть особенность, что не все телефоны поддерживают передачу данных по BlueToch в режиме Dun, например сотовые Samsung, LG некоторые модели HTC и тп
Но работают большинство сотовых из Nokia, SE и тп, надо пробовать в общем

3-сделайте еще раз сброс на заводские настройки, с выключением и включение аппарата, если не поможет, киньте выложенные ниже файлы *jbssetting.ini* и *jbssetting.ini.bak* в папку JBSHA4UI которая нах-ся в скрытой ResidentFlash и пререзагрузитесь

Прикрепления: Prestigio4200BT.rar(1Kb)


My Dean 3004 (7", ARM Cortex A8 2х1ГГц, GPS SiRFatlas IV, 3G USB)
Navitel +пробки (9.6, карты Q2.2015), Yandex-карты
Samsung Galaxy S5, СитиГид 9.0.713 (NN v24.3), Navitel 9.6.61 (Q2 2015)


Сообщение отредактировал RedFox - Среда, 05 Январь 2011, 15:28
 
serjik12Дата: Пятница, 18 Март 2011, 19:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Если делал копию ResidentFlash, просто залей ее обратно. Этой операцией ты просто восстановил реестр на фабричный. А вот с настройками оболочки что-то случилось.

Ремонт и прошивка навигаторов в Нижнем Новгороде, обновление карт и установка навигационных программ
 
Форум Нижегородского GPS-клуба » GPS-оборудование и устройства » Ремонт и настройка GPS-устройств » Prestigio 4200 BT (Помогите кто может!)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
 
 НИЖЕГОРОДСКИЙ GPS-КЛУБ © 2007 | ls_d Хостинг от uCoz   Rambler's Top100 Юридические услуги в Нижнем Новгороде Нижегородский форум нивоводов Все для навигации Автограф - контроль автотранспорта