Муром - Страница 3 - Форум Нижегородского GPS-клуба
 



 
 
Вход

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Carlych, Alexkidd 
Форум Нижегородского GPS-клуба » Навигационные карты » Нижний Новгород и область » Муром (Создание карты Мурома.)
Муром
buraiДата: Понедельник, 07 Февраль 2011, 09:19 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поверьте мне, я за рулем с СитиГид уже два года и знаю когда и что она показывает. Если надо я построю еще с десяток таких маршрутов где расстояние будет на много больше реального.

С уважением и благодарностью отношусь к людям создавшим эту карту. Еще раз поверьте мне, не стал бы я поднимать шум, если бы это была проблема одного перекрестка.

 
TriumfNNДата: Понедельник, 07 Февраль 2011, 09:42 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
burai,
Честно сказать в чем проблема не понимаю. Люди тестировавшие карту на Навителе, такой проблемы не обнаружили. Возможно данная проблема, появилась в процессе конвертации. Но это лучше ответит тебе LS_D.(хотя он тоже молчит, видимо тоже не знает).


Garmin-ASUS М10,Garmin, CityGuide, Navitel Navigator, Прогород
 
buraiДата: Понедельник, 07 Февраль 2011, 10:14 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Про Навител не скажу, нету у меня Навитела, поставил знакомым, поездят, скажут. Если хотите могу еще скринов накидать? Но наверное уже только завтра.
 
TriumfNNДата: Понедельник, 07 Февраль 2011, 10:53 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
burai,
См. личку.


Garmin-ASUS М10,Garmin, CityGuide, Navitel Navigator, Прогород
 
LS_DДата: Понедельник, 07 Февраль 2011, 10:56 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2329
Награды: 18
Репутация: 48
Статус: Offline
burai, дело не в карте, а скорее всего в программе. Судя по скриншотам, у тебя старая версия СГ, попробуй новую.

Xiaomi Redmi Note 2 + CityGuide
 
monitorДата: Понедельник, 07 Февраль 2011, 11:50 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 2
Репутация: 19
Статус: Offline
Я попробовал у себя, СГ версия 5. Действительно почти на любом перекрестке прибавляет лишние сотни метров (закономерность не выявил). По прямой и если не пересекает перекресток все OK.

Garmin-Asus Nuvi M10, CityGuide v.7.2.1.62, Navitel 5.0.3.70, Garmin MobileXT 5.86.50
 
zheksonДата: Среда, 09 Февраль 2011, 21:45 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
подскажите пожст сейчас карта мурома с какой нибудь картой согласована?прога навител

zhekson
 
buraiДата: Среда, 09 Февраль 2011, 22:31 | Сообщение # 68
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня знакомые говорили, что по это карте маршрут прокладывает не по дорогам, а напрямую. Сам не видел, точно не знаю... sad или может быть нужно, как то, по особому индексировать?

Сообщение отредактировал burai - Среда, 09 Февраль 2011, 22:31
 
TriumfNNДата: Четверг, 10 Февраль 2011, 06:55 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (zhekson)
подскажите пожст сейчас карта мурома с какой нибудь картой согласована?

Нет


Garmin-ASUS М10,Garmin, CityGuide, Navitel Navigator, Прогород
 
TriumfNNДата: Четверг, 10 Февраль 2011, 06:57 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (TriumfNN)
что по это карте маршрут прокладывает не по дорогам, а напрямую

1. Карта должна лежать отдельно от Офф. и от других карт
2. Индексироваться отдельно от Офф. и от других карт


Garmin-ASUS М10,Garmin, CityGuide, Navitel Navigator, Прогород
 
dimmarДата: Четверг, 10 Февраль 2011, 12:05 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!!!А есть ли карта мурома для Garmin?Или конвертнуть как нибудь?????
 
ivanetДата: Четверг, 10 Февраль 2011, 20:04 | Сообщение # 72
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (TriumfNN)
совсем хорошо будет если пришлете улицы и нумерацию домов по Александровке и Лазарево.

Решил попробовать свои силы в рисовании карт. Занялся отрисовкой с.Лазарево и окрестностей с несколькими уровнями детализации, а также дороги, дома, лес и др. Только нумерацию не всех домов знаю, но я думаю в пределах одной деревни это не критично, главное чтобы названия улиц были. Можно будет прикрепить к карте Мурома.
TriumfNN, как дорисую, то вышлю исходник на мыло.


Навигатор Explay-375 (Navitel 5.0.3.99 (Q3 2011) + CityGuide 5.0.401
 
TriumfNNДата: Четверг, 10 Февраль 2011, 20:23 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (ivanet)
Занялся отрисовкой с.Лазарево и окрестностей с несколькими уровнями детализации

Стоп, исходник рисуем в одном слое. Выслал кусок на мыло. Уровни детализании не править.


Garmin-ASUS М10,Garmin, CityGuide, Navitel Navigator, Прогород
 
ivanetДата: Четверг, 10 Февраль 2011, 21:00 | Сообщение # 74
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Понял, всё рисуется в одном нулевом слое. Далее исходник высылается автору. Автор правит каждый объект (копирование до N-го уровня детализации) и вставляет в общую карту. Это дополнительная работа.
А может лучше выслать мне расписание уровней детализации и номер уровня для каждого применяемого типа? Там этих типов не так уж и много. А я уже скопирую до нужного слоя.


Навигатор Explay-375 (Navitel 5.0.3.99 (Q3 2011) + CityGuide 5.0.401
 
monitorДата: Пятница, 11 Февраль 2011, 10:57 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 2
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (ivanet)
Автор правит каждый объект (копирование до N-го уровня детализации) и вставляет в общую карту.

Перед конвертацией в mn2 автор запускает скрипт и вся карта зараз разбивается на нужные слои. Для работы карта хранится с самым детальным уровнем.


Garmin-Asus Nuvi M10, CityGuide v.7.2.1.62, Navitel 5.0.3.70, Garmin MobileXT 5.86.50

Сообщение отредактировал monitor - Пятница, 11 Февраль 2011, 11:02
 
ivanetДата: Пятница, 11 Февраль 2011, 11:20 | Сообщение # 76
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Теперь понятно, что это происходит автоматически и довольно быстро. Рисую все объекты на самом детальном уровне.

Навигатор Explay-375 (Navitel 5.0.3.99 (Q3 2011) + CityGuide 5.0.401
 
monitorДата: Пятница, 11 Февраль 2011, 14:56 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 2
Репутация: 19
Статус: Offline
Если хочтеся разобраться со слоями (это как следующий этап карторисовательства) тут где то были ссылки на mp2mp и как с ней бороться.

Garmin-Asus Nuvi M10, CityGuide v.7.2.1.62, Navitel 5.0.3.70, Garmin MobileXT 5.86.50
 
TriumfNNДата: Пятница, 11 Февраль 2011, 15:43 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (dimmar)
А есть ли карта мурома для Garmin?Или конвертнуть как нибудь

Муром есть в Офф карте Гармина


Garmin-ASUS М10,Garmin, CityGuide, Navitel Navigator, Прогород
 
dimmarДата: Пятница, 11 Февраль 2011, 21:06 | Сообщение # 79
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (TriumfNN)
Муром есть в Офф карте Гармина

а она подробная??????
 
buraiДата: Пятница, 11 Февраль 2011, 22:11 | Сообщение # 80
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (TriumfNN)
1. Карта должна лежать отдельно от Офф. и от других карт
2. Индексироваться отдельно от Офф. и от других карт

С Навителом разобрался, спасибо.

А вот СитиГид...карта хорошая, ошибок и неточностей пока не заметил, но проблема все та же, лишние километры.

 
kayn23Дата: Воскресенье, 20 Февраль 2011, 16:29 | Сообщение # 81
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
когда уже выложите карту с моей дорисовкой
 
TriumfNNДата: Понедельник, 21 Февраль 2011, 14:25 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
kayn23,
Твои пожелания в карте учтены. Выложу когда накопится более мене побольше исправлений.
ivanet,
Иван про твои нарисовки помню, как только дойдут руки сразу посмотрю. Прости катастрофически нет времени.


Garmin-ASUS М10,Garmin, CityGuide, Navitel Navigator, Прогород
 
buraiДата: Среда, 09 Март 2011, 22:28 | Сообщение # 83
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня пробовал новую карту СитиГид на КПК и авто навигаторе, проблема та же, врет расстояние до поворотов и финиша, в тех поворотах, где не правильное расстояние, не работает голос, так как машина уже в повороте, а на указателе до него еще сотня другая метров. cry Так, что ошибки либо в карте, либо при конвертировании. Софт тут не причем.
Если надо могу написать список перекрестков, где это происходит?
 
TriumfNNДата: Четверг, 10 Март 2011, 14:52 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (burai)
Так, что ошибки либо в карте

Эта ошибка не в карте, ибо для СГ и для Навитела используется один исходник, в Навителе такой проблемы нет.


Garmin-ASUS М10,Garmin, CityGuide, Navitel Navigator, Прогород
 
LS_DДата: Четверг, 10 Март 2011, 16:25 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2329
Награды: 18
Репутация: 48
Статус: Offline
Похоже баг в конвертере, попробую свежим конвертнуть.

Xiaomi Redmi Note 2 + CityGuide
 
kayn23Дата: Пятница, 15 Апрель 2011, 12:35 | Сообщение # 86
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
когда выложите-то, мне в скором времени надо будет. И можно убрать белую подкладку в карте, мне просто оч надо
 
TriumfNNДата: Пятница, 15 Апрель 2011, 12:59 | Сообщение # 87
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
kayn23,
Постучись в личку к ivanet сейчас картой занимается он, у него и самая последняя версия, думаю не обидит biggrin . Не понял про какую белую подкладку ты говоришь.


Garmin-ASUS М10,Garmin, CityGuide, Navitel Navigator, Прогород
 
kayn23Дата: Четверг, 21 Апрель 2011, 14:18 | Сообщение # 88
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
насчет маркеров в районе африки могу помочь(неделка нужна). Мое мыло kayn23@yandex.ru . Белая подкладка- это что то типа фона на карте.
 
ivanetДата: Четверг, 21 Апрель 2011, 17:02 | Сообщение # 89
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (kayn23)
И можно убрать белую подкладку в карте, мне просто оч надо

Quote (kayn23)
Белая подкладка- это что то типа фона на карте.

Белый фон нельзя убрать. Даже в офф.картах присутствует белый фон. Другое дело, если находишься в городе, то на крупном масштабе должен отображаться другой фон (городская застройка), а при мелком масштабе появляются дома и фон становится белым. Так и должно быть. kayn23, вечером сконвертирую и вышлю последнюю версию карты.


Навигатор Explay-375 (Navitel 5.0.3.99 (Q3 2011) + CityGuide 5.0.401
 
kayn23Дата: Четверг, 21 Апрель 2011, 20:03 | Сообщение # 90
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
просто этот фон при совмещение карт мешает
 
Форум Нижегородского GPS-клуба » Навигационные карты » Нижний Новгород и область » Муром (Создание карты Мурома.)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
 
 
 НИЖЕГОРОДСКИЙ GPS-КЛУБ © 2007 | ls_d Хостинг от uCoz   Rambler's Top100 Юридические услуги в Нижнем Новгороде Нижегородский форум нивоводов Все для навигации Автограф - контроль автотранспорта