Карта г.Иваново - обсуждение - Форум Нижегородского GPS-клуба

Вход

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Carlych, Alexkidd, caravan 
Форум Нижегородского GPS-клуба » Навигационные карты » Иваново и область » Карта г.Иваново - обсуждение (Замечания, предложения, обсуждения карты г.Иваново)
Карта г.Иваново - обсуждение
LS_DДата: Среда, 01 Ноябрь 2006, 14:49 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 14
Статус: Offline
Здесь можно обсудить карту города Иваново (Ивановской области), создаваемую для навигации в Навител Навигатор и ГИС Русса.
Собсно карту можно загрузить тут
Обсуждение - замечания - предложения: добро пожаловать! biggrin
С историей обновлений можно ознакомиться

Motorola Defy + CityGuide, Navitel

Ler777Дата: Воскресенье, 08 Апрель 2007, 16:28 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Огромное спасибо за карту Иваново! Она получилась достаточно точная... Вот только у меня есть желание зделать карту г.Иваново подробную с нумерацией домов... Есть желание, но мало понимания))) Так что готов к сотрудничеству и всяческой помощи... Мой телефон 8-903-8888-910 Валера. Благодарный пользователь вашего продукта)))

HTC P-3300

ИвановецДата: Четверг, 07 Июнь 2007, 10:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Братцы, подскажите, что то я не могу залить ее в Гармин 60Сx????

VA-ZДата: Четверг, 07 Июнь 2007, 10:53 | Сообщение # 4
Ну, как-то так...
Награды: 16
Quote (Ивановец)
Братцы, подскажите, что то я не могу залить ее в Гармин 60Сx????

Карта предназначена для программ Навител Навигатор и Русса. Для Гармина используется файл с расширением *.img (как минимум). А ее пока нет.

Quote (Ler777)
Вот только у меня есть желание зделать карту г.Иваново подробную с нумерацией домов...

По данному вопросу свяжитесь с Михаилом Кирштейном (aka Caravan).

strifonoffДата: Пятница, 31 Август 2007, 10:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Начало: ул. Лежневская между 2-ой и 3-ей Южной
Конец: ул. Лежневская между 2-ой Южной и ул.Велижская
Маршрут получается через Лазарева, 1-ю Полевую, Диановых и т.д. длиной более 5 км, хотя на самом деле ехать метров 100-150 по прямой.
В чем заковыка?

esqulapДата: Среда, 12 Сентябрь 2007, 22:11 | Сообщение # 6
Рядовой
Всем привет!!! А нет ли у кого-нибудь карты Иваново в формате *.ntm?

VA-ZДата: Четверг, 13 Сентябрь 2007, 13:49 | Сообщение # 7
Ну, как-то так...
Quote (esqulap)
Иваново в формате *.ntm

А чем плоха та, которая на странице загрузок?

dardanДата: Понедельник, 19 Ноябрь 2007, 16:50 | Сообщение # 8
Рядовой
Куплю карты Иваново под MapEdit для служебных целей.

VA-ZДата: Понедельник, 19 Ноябрь 2007, 19:25 | Сообщение # 9
Ну, как-то так...
Надо обратиться к caravan.

caravanДата: Пятница, 23 Ноябрь 2007, 19:07 | Сообщение # 10
Настоящий картограф
Награды: 1
Quote (strifonoff)
Маршрут получается через Лазарева, 1-ю Полевую, Диановых и т.д. длиной более 5 км, хотя на самом деле ехать метров 100-150 по прямой.

В новой версии wink прокладывается верно.

simple-ladДата: Четверг, 13 Декабрь 2007, 18:08 | Сообщение # 11
Рядовой
как же мне загрузить в ГИС Русса формат nm2? или какой программой можно открыть данный формат на ноутбуке?

CarlychДата: Четверг, 13 Декабрь 2007, 19:29 | Сообщение # 12
Профессор
Награды: 12
simple-lad,
1. никак, ГИС Русса работает с форматом rus.
2. никакой - это закрытый формат.

ASUS Mypal 639 1-st attemp; crashed
ASUS Mypal 639 2-nd attemp; crashed
Prestigio Geovision 5600GPRSHD, WinCE 6.0; HTC Desire, Android 2.3.3; CityGuide, Navitel Navigator, Ozi и др. приблуды.

simple-ladДата: Четверг, 13 Декабрь 2007, 22:33 | Сообщение # 13
Рядовой
а почему тогда не сделать эту карту в формате rus? Просто у меня нет КПК, GPS работает через ноутбук sad ГИС Русса есть для ноутбука, а Навител Навигатора я не нашел, я бы с радостью его даже купил sad Как же быть и что же делать? Может есть другой софт для ноута, для которого можно купить подробную векторную карту Иванова?

Сообщение отредактировал simple-lad - Четверг, 13 Декабрь 2007, 22:37

CarlychДата: Пятница, 14 Декабрь 2007, 00:17 | Сообщение # 14
Профессор
Награды: 12
Quote (simple-lad)
а почему тогда не сделать эту карту в формате rus?

:|||: Потрудитесь почитать форум. Здесь, здесь.
Навител Навигатора для ББ нет.

ASUS Mypal 639 1-st attemp; crashed
ASUS Mypal 639 2-nd attemp; crashed
Prestigio Geovision 5600GPRSHD, WinCE 6.0; HTC Desire, Android 2.3.3; CityGuide, Navitel Navigator, Ozi и др. приблуды.

VA-ZДата: Пятница, 14 Декабрь 2007, 18:58 | Сообщение # 15
Ну, как-то так...
Quote (simple-lad)
купить подробную векторную карту Иванова?

Могу порекомендовать только TourMap (>>>) и попросить Михаила (aka Caravan) сконвертировать карту в нужный формат. Вот тогда будет Вам такое счастье, о котором Вы даже не мечтали бы (за исключением адресного поиска). wink

Anton82Дата: Пятница, 04 Январь 2008, 23:34 | Сообщение # 16
Рядовой
Карта Иваново в формате .img для приемника Гармин.
http://mapcenter.cgpsmapper.com/maplist.php?cnt=185&rgn=Ivanovskaya%20obll.

sb_nazarovДата: Вторник, 22 Январь 2008, 15:58 | Сообщение # 17
Рядовой
Спасибо за карту Иванова.

Elina123Дата: Среда, 23 Январь 2008, 21:28 | Сообщение # 18
Рядовой
Дяденьки, плииз, хелп!
Моя сестра-блондинко собирается ехать в Иваново в пансионат Малинки.
GPS и тп у нее есть. Прога IGO, поэтому карту с сайта скачать не получится.
Подскажите, плииз, POI "Малинки" или чего-нибудь поблизости. http://www.malinki.ru/schemes/ivanovo.html
Если не сложно, конечно
Зарнее спасибо (надеюсь, это не оффтоп)

VA-ZДата: Четверг, 24 Январь 2008, 09:26 | Сообщение # 19
Ну, как-то так...
Координаты:
N56 58.894
E41 05.124

kolya2Дата: Воскресенье, 10 Февраль 2008, 09:05 | Сообщение # 20
Рядовой
Спасибо за карту г. Иванова, детально еще не рассмотрел, просто скоро туда направляюсь. wacko Постараюсь после поездки написать отзыв.

Широка страна Моя родная

maximstvДата: Среда, 13 Февраль 2008, 16:23 | Сообщение # 21
Рядовой
Спасибо за карту. Очень помогает... Для полного счастья не хватает еще домов... А так еще раз спасибо smile

SatyrДата: Воскресенье, 24 Февраль 2008, 14:12 | Сообщение # 22
Рядовой
Есть где нибудь карты Иваново для MIO MAP? Подскажите пожалуйста.

LaimДата: Вторник, 06 Май 2008, 17:23 | Сообщение # 23
Рядовой
Во первых ОГРОМНОЕ спасибо за карту Иваново!

Во вторых у меня есть вопросик.
Я обьединил две карты ivanovo-mk.nm2 и IvObl-mk.nm2.
А как обьединить карту России от навитела и карту ivanovo-mk.nm2.Что бы находясь в Иваново ехал по карте ivanovo-mk.nm2 а выезжая в другой город переключалась автоматически на Российскую карту от новитела?

ПРОБНИКДата: Среда, 14 Май 2008, 15:44 | Сообщение # 24
Рядовой
ОТ СЕБЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КАРТУ! Пользуюсь навгатором недавно (не больше 2-х недель) и езжу с ним по городу для освоения техники и не более того, но уже успел кое-что "узреть"
замечания -
1.нужны дополнительные рекомедации по проезду с пр. Ленина от главпочтамта в сторону ул. Жарова и Кузнецова через Пушку, а в частности "совет" (для неместных) встать в левый ряд, а то по простоте душевной встав в правый ряд не смогут перелезть в левый с свернуть в сторону Жарова (пешеходный переход, трамвай и ДПС постоянный практически в последнее время на том участке) да и сама информация о ДПС тоже не помешает.
2.вообще нет ТЭЦ-3, а только сквозная дорога через ТЭЦ-3 (не подписано даже, что это мкр ТЭЦ-3) на Кохму
3.не прорисованы хотя бы угловые дома в р-не обдбольницы, Сластихи, Суховка без внимания, 30-й мкрн и т.д. короче все территории в р-не Кохомским ш., Любимова, Лежневской, Сластихи, ТЭЦ-3 пр. Строителей и Текстильщиков.
ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ПРОСТО ЕЩЕ РУКИ НЕ ДОШЛИ, НО ВСЕ-ТАКИ...
ВОПРОС - ГДЕ ЛЕЖИТ КАРТА ИВОБЛАСТИ ДЛЯ НАВИТЕЛ?

caravanДата: Среда, 14 Май 2008, 17:51 | Сообщение # 25
Настоящий картограф
Награды: 1
Андрей, спасибо за замечания, только не понял о какой карте на плП идет речь? Упоминаемая 20_Ivanovo_gav16_R - не моя, я ее не поддерживаю.
Описанные проблеммы проверю на своей wink По Пушке - еще раз посмотрю.
Карты, подробней той что делаю сам - не видел, исключения - генштаб 500м. Но переводить его тупо под Навител - не благодарная работа, много искажений.
Южский и Вяземский район отрисовываю по собственным трекам (бывал два раза на Кшаре на соревнованиях GPS-Team), плюс, те треки что присылают пользователи карты.
Присылай и свои треки - включу их в карту. Лесные дороги тоже интересны. Не стесняйся добавлять комментарии.
Прислать можно то, что пишется в МоиДокументы\GPS Tracks and Waypoints\*.mps.
Карта области лежит в том же разделе здесь на сайте (Загрузка-Другие регионы- Карта области)
Если нужны личные комментарии и встречи - welcome - (4932)-477732

Сообщение отредактировал caravan - Среда, 14 Май 2008, 18:43

ПРОБНИКДата: Среда, 14 Май 2008, 18:46 | Сообщение # 26
Рядовой
caravan, Михаил, спасибо за предложение, обязательно воспользуюсь. На всякий случай мой м.т. 45-18-36 (8-910-985-18-36).
Получив "игрушку", заинтересовался навигацией как таковой, но уровень мой где-то около 0 :). По этой причине заранее прошу прощения за дилетантские комментарии, выводы и невладение терминологией (как собака - умом-то все понимаю, а сказать не могу... happy )
Свои замечания давал не по 20_Ivanovo_gav16_R, по 61_... и т.д. (твоя?) во всяком случае она скачалась по предложению с сайта.
Появятся треки - пришлю обязательно. В свою очередь попросил бы прислать трек до Кщары (или где его взять) если маршрут был от Южи. За май-сентябрь наезжусь с "гидами" по тем краям и свои пришлю, а пока их нет, то хотелось бы пропробовать готовые. Куда их загружать? Туда, где все хранятся (МоиДокументы\GPS Tracks and Waypoints\*.mps.)? Они сами на карту лягут или что-то надо будет делать?

ПРОБНИКДата: Среда, 14 Май 2008, 18:52 | Сообщение # 27
Рядовой
caravan, информация - в Южском р-не в ближайшее время что-то вроде трофи будет проходить. Ты не имеешь к этому отношения? Если нет, то у "гонщиков" (если их найти) наверняка есть треки. Думаю, что можно "поживиться". Сам попробую через знакомых поискать контакты. Может что и получится.

ПРОБНИКДата: Пятница, 16 Май 2008, 11:55 | Сообщение # 28
Рядовой
Добрый день, Михаил. Я тут попробовал ОЗИК поставить (ну чтобы по картам генштаба полазить), не понравилось и решил прогу удалить (через удаление програм на КПК), а она никак не хочет уходить и постоянно вываливает уведомление "это демоверсия и это сообщение будет постоянно появляться". Уже измучился. Не подскажешь по статусу опытного человека как убрать совсем? Тупое удаление папок тоже не помогает.
По карте Иваново - при движении от пл. Победы на Рабочий поселок предлагает ехать по Варенцовой до Почтовой, на Почтовой свернуть налево, а там на выезде на Почтовую предписывающий знак только направо и (как многим известно) частенько ГАЙцы стоят. Посему без маневра (направо-развернуться через трамвайные пути-ехать в сторону Кузнецова) не обойтись и с Варенцовой в сторону Раб.пос. коротко не проехать.

ПРОБНИКДата: Пятница, 16 Май 2008, 12:00 | Сообщение # 29
Рядовой
А вот идея - закачивать (если это в принципе возможно) инфу о состоянии дорог (первой российской беде). Многие ведь хотя и видны как замечательные, но в реале хуже некуда. Опять же самодеятельность населения в виде столбиков на проездах к придомовым территориям. Или это не иснтересно? Думаю, что энтузиастов тут много появится для сбора информации.

AquaholicДата: Четверг, 22 Май 2008, 00:37 | Сообщение # 30
Лейтенант
Насчет ограничений проезда, сам не сталкивался еще, т.к. роутинг по Иваново не использую, но думаю полезная инфа.
Насчет плохих дорог, можно на картах снижать скорость в соответствующем атрибуте дороги, и роутинг будет по возможности обходить такие участки. На особо опасных местах можно и значки ставить.
К примеру дорога от Приволжска на Волгореченск первые километров 10 не просто плохая, а ужасная. Скорость не более 10 км/ч, но этот участок не объедешь. В Шуе центральные дороги еще нормальные, но стоит съехать в сторону и скорость пешеходная.
Если судить только по карте, маршрут может проходить одним способом, а в жизни получается, что намного быстрее проехать более длинным путём.
Если подобные нюансы учтены Михаилом, то это здорово smile

FS Loox N560 + Navitel Navigator

Форум Нижегородского GPS-клуба » Навигационные карты » Иваново и область » Карта г.Иваново - обсуждение (Замечания, предложения, обсуждения карты г.Иваново)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

НИЖЕГОРОДСКИЙ GPS-КЛУБ © 2007 | ls_d va-z Хостинг от uCoz   Rambler's Top100 Юридические услуги в Нижнем Новгороде Нижегородский форум нивоводов Все для навигации Автограф - контроль автотранспорта